导航菜单

8家企业落户齐鲁科创大走廊起步区-世界奇观

高新区创业服务中心位于齐鲁科创大走廊的起步区和自贸试验区济南片区的核心区,2020年,园区将围绕齐鲁科创大走廊做好科技创新与高端研发工作。通过片区内山东省产业技术研究院、国科中心、中科先进院、中关村领创空间等优势资源,转化一批科技成果好、科技含量高的项目,实现人才、智力、服务的深度融合,把片区打造成为经济发展的高地;紧紧抓住自由贸易试验区济南片区建设的历史机遇,开展贸易服务升级和先行先试工作,加快规模以上服务业、现代服务业的培育,年度实现限额以上批零住餐销售额突破270亿元,力争增速达到上年的150%。同时,围绕航天航空产业做大做强,立足片区内的无人机、航空新材料产业,打通上下游产业链和产业配套,实现企业集聚发展,成为片区内的一个新的优势产业,实现科技创新和经济增长双提速。

原标题:8家企业落户齐鲁科创大走廊起步区

8家企业落户齐鲁科创大走廊起步区

疫情挡不住招商引资的步伐。今天记者从济南高新区创业服务中心采访获悉,一个月来,先后有8家企业落户齐鲁科创大走廊起步区,投资总金额15亿元人民币。

据了解,相关项目具有科技含量高、成果转化能力强、经济增速明显的特点,涉及智能装备、生物医药、新材料、现代服务业等产业。其中,科卫泰无人机项目是由山东中科先进技术研究院有限公司与深圳科卫泰实业发展有限公司合作的“军转民”项目,其军用无人机广泛应用于应急指挥、边境防控、安防监控等关键领域;创新中心项目是一个三方合作共建的工业物联网及智能制造技术应用与技术标准研发及孵化的公共技术平台;维丰生物项目将引进美国先进医疗团队,建设人类生殖医学实验室,落地后预计年产值可达亿级;第三代半导体联合创新中心项目由山东省产业技术研究院与济南中科院新动能创新研究院、中科院半导体相关研究所共建,将合作推进高效碳化硅晶体制备技术和产业基地。这批新落户项目累计投资15亿元。